É nativa da Índia e cultivada na África, de onde chegou à Europa e mais tarde às Américas. No Brasil é encontrada desde o século XVII. Planta herbácea de até 1 m de altura; inerme ou armada de acúleos, suas folhas são alternas, ovadas, angulosas, brancacento-tomentosas na página inferior; suas flores são violáceas, grandes, às vezes com mácula amarela; o fruto é uma baga comestível, carnosa, redonda ou oval e alongada, com casca lisa, de coloração escura ou arroxeada, cuja forma e o tamanho varia pelo cultivo.
Os extratos secos de Berinjela é preparado a partir dos frutos de SoLanum melongena (Solanaceae). Os principais princípios ativos constituintes são os ácidos cafeico e clorogenico, colina, trigonelina, antocianosideos (violamina e ésteres cumarinicos). A berinjela é empregada popularmente como hipocolesterolemico, antiateromatoso, diurético e colagogo.
Indicações: A Berinjela é indicada na hipercolesterolemia, na arteriosclerose, nas disquinesias hepatobiliares, protetor das funções hepáticas, laxante, digestivo, diminui e regular o colesterol. A droga vegetal apresenta ação hipocolesterolemiante, antiateromatosa, diurética e colagoga. Berinjela é indicada na hipercolesterolemia, arteriosclerose, disquinesias hepatobiliares e como coadjuvante nas dietas de emagrecimento.
Referências: 1. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006. 2. AVILA, J.R. et al. Medicina Alternativa. 1ª ed, Rio de Janeiro: Editora Guanabara Koogan, 2000. Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 585/2013 do Conselho de Farmácia.
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10. São necessários dieta e exercícios físicos para auxiliar a redução de peso, queima de gordura e emagrecimento (Consulte um profissional habilitado sempre).
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