O teor de gordura do organismo pode chegar a 50% nas pessoas obesas e, até mesmo na inanição, constitui 10% do peso CORPORAL.
Esse Material gordo é Fabricado pelo organismo a partir dos carboidratos, óleos e gorduras ingeridos na alimentação.
A perda de peso acontece quando o indivíduo queima mais calorias do que ingere. Portanto, comer direto, ingerir baixas calorias e
exercitar-se constantemente são pontos fundamentais para o sucesso no programa de emagrecimento. È importante focar na perda
de gordura em oposição à simples perda de peso.
Acredita-se que inibidores de lípase sejam fortes candidatos para prevenir e tratar a obesidade e/ou outras doenças que acometem
adultos. A enzima pancreática contém principalmente amilase, protease e lípase. Hatano et al rastreou vários extratos de plantas
que possuem atividade inibitória da lípase e encontrou efeito potente no extrato de Cássia nomame (=Cássia mimosoides var. nomame, Leguminosae).
Os componentes ativos da Cássia nomame foram isolados e testados, dentre os quais a luteolina, diversos polifenóis e taninos
foram encontrados. Miller et al descobriram que programas de exercícios físicos sozinhos são menos efetivos na produção
de mudanças composicionais. Neste estudo, a perda de peso em obesos após intervenção alimentar, exercícios e dieta mais exercício
físico foi de 10,7Kg, 2,9Kg e 11,0Kg, respectivamente.
Com Base nos resultados o programa com dieta mais exercício tendeu a ser superior. A descoberta de que os programas de
exercício físico não produzem grandes alterações na composição do corpo quanto os programas alimentares e com dieta mais
exercícios foi o bastante consistente.
Efeitos Adversos Devido ao seu mecanismo de ação, pode causar diarréia ou fezes oleosas.
Referências: TAVARES, L.A.; FERREIRA, A.G.; Análises quali- e quantitativa de cafés comerciais via ressonância magnética nuclear,
Química Nova, v.29, São Carlos, SP, 2006. ABRAHÃO, S.A.; PEREIRA, R.G.F.A.;LIMA, A.R.; FERREIRA, E.B.; MALTA, M.R.;
Compostos bioativos em café integral e descafeinado e qualidade sensorial da bebida, Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, Lavras, MG, 2008.
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